Séminaire en ligne du Mini-Grid Partnership " Tirer parti des données ouvertes et de l'analyse pour parvenir à une planification intelligente de l'accès à l'électricité"

Nous avons le plaisir de vous informer qu’un séminaire en ligne du Mini-Grid Partnership intitulé Leveraging Open Data and Analytics towards Achieving Smart Electricity Access Planning, aura lieu le mercredi 29 janvier à 09h00 (ET), 15h00 (CET) et 19h30 IST). Le webinar durera une heure.

Experts :

Modérateur :

  • Ruchi Soni, Senior Energy Access Specialist, SEforALL   

Le webinar se fera en anglaise. Ce webinaire se concentrera sur les systèmes qui utilisent des données de zones non électrifiées pour déterminer les meilleurs modèles d'électrification. Les experts parleront de leurs outils respectifs - Village Data Analytics (VIDA), The Reference Electrification Model (REM) et Open Source Spatial Electrification Tool (OnSSET) pour estimer les coûts d'électrification pour les ménages et les entreprises afin d'aider les gouvernements, les institutions financières et les développeurs de mini-réseaux prévoient des investissements d'électrification dans des pays spécifiques d'Afrique et d'Asie.
 
Ces outils ou plates-formes auront un rôle primordial dans la dernière décennie pour atteindre les objectifs de développement durable en raison de leur pouvoir d'informer les politiques et le financement des initiatives d'électrification.

 

  Évènements à venir
Aucun évènement à venir
l site tag (gtag.js) - Google Analytics -->